ok - Gastronomia monotemática

Paris é uma soma, é o teto do gênero humano, como já dizia Victor Hugo. Ela lança moda, tendências e nós sempre amamos, porque amamos a ousadia parisiense, sempre com um toque blasé.

Assim, apresentamos pra vocês nesta semana uma tendência parisiense que são as lojas monotemáticas (monomaniaques), ou seja, especializadas em somente um tipo de produto. E já são muitas pela cidade!

Conheçam então três das mais insólitas e as inclua na sua próxima viagem a Paris!


Le SweetSpot

Instalado no coração da rue Mouffetard, Le SweetSport é o novo ponto de encontro gourmand dedicado às pastas doces (pâtes à tartiner). E se a Nutella ainda permanece como a rainha de todas, no Le SweetSpot ela é apenas uma entre as 50 opções propostas. Os viajantes gourmands encontrarão suas queridinhas pastas americanas como a Fluff e a Reese´s, mas também pastas de caramelo vindas do Quebec, de chocolate e banana vindos da Grécia ou de pistache e azeite de oliva da Provence. Algumas são sem açúcar adicionado, outras sem óleo de palma e sem lactose para não privar ninguém de um pequeno prazer. A ideia é a venda para viagem entre 3 e 10 euros, mas a decoração confortável convida a prolongar a experiência no local, seja nos bancos de madeira da entrada ou instalado-se nas confortáveis poltronas do interior da loja. Le SweetSpot oferece também opções de café da manhã composto de pão, três tipos de pasta (a seleção muda todas as semanas) e uma bebida por 6,50, e de almoço composto por uma torta salgada acompanhada de salada e uma bebida fria como um chá gelado, por 11,50. E nos fins de semana, aproveite o brunch por 20 euros com uma copiosa mistura de doces e salgados. Le SweetSpot 108, rue Mouffetard, 75005 Como chegar: Metrô linha 7, estação Censier-Daubenton Aberta de terça a domingo, das 10h às 19h. Fórmula café da manhã - 6,50 €, fórmula almoço pra viagem de 6,90 € à 11,50 € ou para comer no local, de 9 € à 14,50 €. Pratos da dia a 10 €. Brunch aos fins de semana com tortas doces e salgadas, biscoitinhos, sobremesa, uma bebida quente e uma bebida fria por 20 €. Site: lesweetspot.paris


Goût de Brioche

Longe da rue des Martyrs, cruzamento inundado pelas lojas monotemáticas, Guy Savoy e seu chef pâtissier Christian Boudard tomaram a contra-mão e se instalaram em Saint-Germain-des -Prés. Entre as galerias de arte, uma fachada preta e dourada se camufla perfeitamente na paisagem. Alguns livros com o rosto do chef triplamente estrelado são orgulhosamente expostos na vitrine, apoiando os suntuosos brioches. Tudo nessa loja é calma, luxo e gourmandise no seu estado puro.


O brioche, essa pepita amanteigada, é uma das assinaturas de Guy Savoy, que acompanha sempre sua sopa de alcachofra com trufas negras com um brioche de champignons. No Goût de Brioche, encontramos este brioche na sua versão mini e máxi. E também um brioche com parmesão que é impossível parar de comer! Da parte açucarada, encontramos os famosos brioches de geléias de frutas, com praliné rosa ou ainda com geléia de gengibre e castanha de caju.


E não esqueçamos do brioche-clafoutis que muda de acompanhamento de acordo com as estações, assim como os brioches folhados. O do momento é o com gianduia.


Goût de Brioche 54, rue Mazarine, 75006 Como chegar: Metrô linhas 4 e 10, estação Odéon Aberto de quarta a domingo, das 10h às 20h. Brioche individual - de 5 a 5,50 € Brioche para 6 a 8 pessoas - de 32 € a 36 € Brioche-clafoutis - 18 € Site: www.goutdebrioche.com

Popcorn Bar

A pipoca, como todos bem sabemos, é a rainha das salas de cinema. E Kristin Frederick, criadora do Camion qui Fume, entendeu isso muito bem, e criou o Popcorn Bar, um novo conceito de loja monotemática!


No Popcorn Bar, a pipoca é transformada em originais iguarias sob nossos olhos. Da parte doce, podemos experimentar a Miss Maple com açúcar de bordo e manteiga, Lady Canelle à base de canela, gengibre e leite condensado ou as receitas blockbusters como Marie-Antoinette, à base de praliné rosa e Caramello, com gotas de caramelo.


Quanto às opções salgadas, nos deixamos surpreender pela Truffaut à base de azeite e sal de trufa, Billy com queijo de cabra, cebolinha e manteiga e a japonesa Mononoké, com algas, gergelim, wasabi e molho de soja.


Popcorn Bar 128-162 avenue de France, 75013 Como chegar: Metrô linha 14, estação Bibliothèque François Miterrand Um pote doce ou salgado variando entre 5, 6,50 e 7€ de acordo com a fórmula escolhida (exceto o Truffaut). Página no facebook: www.facebook.com/lepopcornbar

E como dizemos por aqui, Paris nunca deixa de nos surpreender!


Fonte e fotos: Paris Bouge


* Este artigo foi publicado originalmente na Neswletter Paris pra Mim. Clique aqui para assinar e receber novidades diretamente no seu e-mail, em primeira mão!

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